Triple super foods でバナナブレット

卵、乳製品なし、グルテンフリー

Triple Super Foods Cakeスパーフードのチアシード、ココナッツオイル、バナナを使った、簡単に作れるレシピです。お腹と頭にもよいと願いたい!今日のお弁当の一品です。(笑) グルテンフリーなので食後の胃部不快感もありません。

事前にチアシードを浸水させる手間がありますが、後の行程はとても簡単です。

また、ココナッツケフィアの代わりにアーモンドミルク、ココナツオイルの代わりにオリーブオイルなど、皆さんのご家庭にあるものでアレンジしてみてくださいね。

材料 ( 18cmケーキ型/パウンド型)

  • チアシード 20g
  • 水 120g
  • 完熟バナナ 中3本
  • ココナッツケフィア( お好みの液体) 100g
  • ココナッツオイル(溶かしておく) 50g
  • 米粉 100g
  • 緑豆粉 50g
  • ベーキングソーダ 小さじ2
  • シナモン 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みで仕上げにどうぞ
    • ココナッツシュガー 大さじ1
    • バナナ 適宜
    • 180度 30分

作り方

  1. チアシードを分量の水に入れて一晩浸水させる。
  2. 粉の物を全て合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 全ての材料をブレンダーにかけて、ピューレー状にする。
  4. 型に流し込む。(お好みでスライスしたバナナをのせて、ココナッツシュガーを全体にかける)
  5. 180度に加熱されたオーブンで25~30分焼く。串をさし何も着いてこなければ完成。
  6. 荒熱が取れてから切り分けて、召し上がれ!

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